当前位置:  首页    > 政务公开  > 通知公告
温州市编办2016年预算执行情况审计整改公告
时间:2017-10-24 11:10:00  来源:   浏览次数:

根据《浙江审计条例》等法规文件规定,按照温州市审计局温审行报〔2017〕65号审计报告的要求,现将我办2016年预算执行情况审计报告所反映的问题及整改情况公告如下:

一、基本情况

2017年2月13日至3月31日,市审计局对我办2016年度预算执行情况进行了审计,并于5月19日出具了审计报告。

二、审计发现的主要问题

(一)委托课题管理不到位。2016年市编委办在项目经费中共支付4个委托课题费用计224000元,单个委托课题立项金额均在5万元以上,市编委办未能提供委托课题有关事宜的室务会议记录。其中1个委托课题未按合同约定时间及时结题。

(二)接待费支出结算不及时。审计抽查发现,市编委办2015年9月至10月有2笔接待费合计1942元签单挂账未及时结算,于2016年3月22日予以结算。

(三)工会借款未及时清理归还。2016年末,市编委办以前年度从工会借周转款项50000元挂“其他应付款”账未归还。2016年市编委办工会账户没有反映该笔借款。

三、整改落实情况

(一)针对课题委托未能提供事务会议记录、没有按时结题的课题未规定如何处理等问题,办领导高度重视,由综合处牵头,体改处配合,研究制定了《温州市机构编制委员会办公室委托研究课题管理办法》,对课题委托的责任处室、适用范围、具体程序等进行了详细规定,从制度层面予以保障。

(二)关于接待费支出结算不及时问题。我办已开展自查,将严格按照财经纪律,加强公务接待费结算管理。

(三)关于工会借款未及时清理归还问题。我办已经安排5万元经费,用于支付2016年末向工会的借款,由工会入账。今后,将严格规范工会会计核算,及时清理往来款项。


温州市编办2016年预算执行情况审计整改公告.doc
返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明