当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
鹿城区创新投资项目全流程审批提速组合模式
时间:2018-07-24 17:07:00  来源:   浏览次数:

为了将“最多跑一次”改革向纵深推进,鹿城区推出投资项目“会商、备案、模拟、代办”全流程审批提速组合新模式,有效破解项目审批过程难点、堵点,实现项目审批时限平均缩短至少20天。

一是问题能会商。针对情况复杂、涉及面广的招商引资、重点投资项目,召开审批部门、业主和中介服务机构等各方联合会商会,提供项目筹备阶段审批前技术性指导、审批过程问题协调解决服务,目前已对6个重点民生工程设计方案等开展联合会商,涉及投资额90.4亿元。

二是承诺可备案。从轻工产业园区项目试点拓展到对全区经济发展有重大贡献的规上企业、线上企业等重点项目,在施工图联审合格的前提下,推行承诺备案制,业主对开工条件和按施工图施工做出承诺,即可进场施工。目前已应用到4个项目,分别提速1-2个月。

三是缺件先模拟。针对尚未取得土地使用权,但土地主体相对明确的建设项目,推行模拟审批+容缺受理制,将技术性审查和正式审批相分离,收到材料后出具盖有“模拟审批专用章”的审核文件,待后续条件完备时,模拟件转换为正式批复件,有效解决未及时取得土地使用权影响整体审批进程的问题,惠及26个教育基础设施、城中村改造等大建大美项目。

四是服务有代办。建立以街镇(营商专员)代办为主体、部门帮办为支撑、区领导督办为保障的多层级代办模式,培训组建近90人的部门、街镇代办员队伍,汇编、分发《鹿城区投资项目代办服务工作手册》,目前全区三级代办网络已为35个基建类项目提供了免费代办服务,累计完成代办项目投资26.054亿元,涉及建筑面积95.269万平方米。

                                    (鹿城区编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
备案号:浙ICP备12004925号-1