当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
瓯海区召开“基层治理四平台”部门派驻机构属地管理范围调整座谈会
时间:2018-07-23 17:07:00  来源:   浏览次数:

为贯彻落实瓯海区“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设工作会议精神,7月12日,瓯海区召开“基层治理四平台”部门派驻机构属地管理范围调整座谈会。区委副书记何宗静,区委办、区编办负责人,各镇街党工委副书记等参加会议。

座谈会上,区编办负责人介绍瓯海区部门派驻机构属地管理现状,及前阶段镇街属地管理的部门派驻机构工作成效调查情况。与会人员围绕“基层治理四平台”部门派驻机构纳入镇街属地管理范围调整事宜进行交流讨论。

何宗静副书记强调,一是充分肯定了自《瓯海区部门派驻机构管理办法》印发以来,向镇街倾斜人员力量,赋予镇街管理权、任免权、考核权以及提高两个20%等举措的成效。二是各镇街党委负责人要履行“基层治理四平台”建设的主体责任,在此次属地管理范围调整后,重新制定对属地管理机构的考核办法,明确提高经济待遇的具体发放基数和项目,按不同的工作质量和工作效果体现差异化。对于不服从镇街管理的人员,各镇街可履行否决权,向其主管部门建议召回,并报组织部门备案。三是确定动态调整原则,充分尊重镇街意见,每两年对属地管理范围做出动态调整,确切提高镇街调控力,助推基层治理能力的提升。

                               (瓯海区编办)

 


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
备案号:浙ICP备12004925号-1