当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
龙湾区开展“最多跑一次”专项督查
时间:2017-11-15 11:11:00  来源:   浏览次数:

11月9日-13日,龙湾区跑改办联合区审管办,对全区各街道以及相关重点部门开展“最多跑一次”专项督查,坚持以问题为导向,力促补齐改革短板,倒逼工作落实,改善营商环境,助力“最多跑一次”改革取得实效。

一是开展实地督查。根据《龙湾区“最多跑一次”改革工作专项督查的通知》,督查组对全区6个街道及区人力社保、不动产等分中心推进“最多跑一次”改革情况进行实地督查,以汇报交流、查看资料、现场督查等综合督查方式为主,以体验式暗访、回访式调查和现场明查等方式为辅,全面检验各项工作进展情况和实际成效。

二是明确督查重点。本次督查的重点是各单位贯彻落实市委市政府《加强行政审批服务窗口人员管理“八个一律”规定》情况,各单位梳理公布“最多跑一次”事项以及公布后落实情况,“一窗受理、集成服务”推进落实情况,部门和街道审批服务职能整合和集中情况,窗口功能布局和办事情况,工作纪律和服务效能情况等。

三是及时反馈整改。针对督查中发现的问题向各单位进行一对一的反馈并限期整改,同时对督查情况进行认真总结,对各单位存在问题进行分析梳理形成共性问题清单,要求全区各单位对照检查,点面结合,做到以“督”促“改”,确保整改工作取得实效。

                               (龙湾区编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明