当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
瑞安市多措并举深入开展各类事业单位统一登记
时间:2017-11-07 09:11:00  来源:   浏览次数:

今年以来,瑞安市编办以开展非财政供养民办事业编制报备员额(以下简称编制报备员额)管理,法人治理结构建设为抓手,多举措深入开展各类事业单位统一登记试点工作,促进民办公益事业发展。

一是增加试点单位,扩大试点影响。年初,瑞安市编办着手统一登记调研,会同教育、卫计、民政等部门,多次走访有关民办公益机构,详细了解其规模、业务开展情况以及出资人意愿,经过充分论证,并经行业主管部门同意,增加瑞安市云周卫生院作为试点单位。

二是核定编制报备员额,解决用人问题。瑞安市编办按照“自愿申请、严格控制、逐步到位、动态管理”的原则,结合行业特点,按规定程序核定编制报备员额,数额不高于同类公办事业单位编制标准的50%,并且纳入机构编制实名制管理,在总量内申报员额使用计划,报备员额人员的人事管理参照公办事业单位执行。目前为已登记的瑞安董田卫生院、瑞安阁巷卫生院分别核定编制报备员额数40个、20个,帮助民办卫生院留住人才、引进人才。

三是开展法人治理结构建设,强化内部管理。目前,已登记的3家试点单位全部建立了以理事会为决策层的组织运行模式,吸纳社会知名人士进入理事会,制定章程,明确理事会的职责,理事的权利和义务,并建立决策失误追究制度、年度工作报告制度、重要信息公开制度及绩效评价制度,内部管理不断完善。

                                 (瑞安市编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明