当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
瑞安市事业单位法人治理结构建设取得新进展
时间:2017-10-30 15:10:00  来源:   浏览次数:

10月25日,瑞安市博物馆举行理事会成立暨授牌仪式,瑞安市事业单位法人治理结构建设取得新进展,也表明瑞安在创新文化管理体制和运行机制、强化博物馆公益属性和公众参与机制方面,迈出了实质性的一步。

为了让更多的社会民众参与博物馆的管理和监督,使理事会构成更具代表性、广泛性,这次理事招募创新方法,在门户网站和微信公众号上发出招募公告,诚邀热心和关注关心博物馆事业发展的社会各界人士报名参加。

瑞安市博物馆首届理事会由13名理事组成,其中10名是社会各界代表,均为向社会公开招募、经举办单位瑞安市文广新局审核通过后聘请,有来自与文物事业关联度高的民间博物馆、博物馆之友联谊会和文创企业届的代表,也有来自新闻媒体、教育界、法律界等的代表。

成立大会结束后,召开了理事会第一次会议,组织讨论、审议并通过了《瑞安市博物馆理事会章程》和工作报告,以及信息公开、绩效评价、决策失误追究等4项制度,同时初步商议了理事会下阶段有关事务。

首届理事会理事长杨益豹先生表示,理事会将按照事业单位法人治理结构建设的有关要求,努力推动公众和社会力量参与博物馆决策,促进博物馆公共职能深度拓展,创新博物馆管理体制和运行机制,为博物馆发展注入新活力,从而为市民提供更加丰富的公共文化服务。

                                 (瑞安市编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明