当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
瑞安全面落实“最多跑一次”改革助力“剿灭劣V类水”
时间:2017-10-13 17:10:00  来源:   浏览次数:

全面推进“最多跑一次”改革以来,为方便排水户办理排水许可证,瑞安市市政公用建设局审批前移、权限下放,简化城市排水许可证办理手续,助力剿灭劣V类水。截至目前,共办理排水许可证1385多件,派遣人员现场指导3000多人次。

一是审批前移。派驻排水公司技术人员协助乡镇(街道)指导办理城市排水许可。各乡镇(街道)组织发放办理排水许可证一次性告知单、申请表和整改通知,做到同时排查、同时发放,并且将排水户报送的审批资料统一收件、统一现场踏勘、统一报送审批,经审批后快递送达排水许可证,做到让排水户办理排水许可“最多跑一次”。

二是权限下放。以前排水许可证都集中在市审批中心窗口办理,等候时间长,群众来回跑。现在将审批权限下放,比如塘下镇的排水许可由塘下镇审批服务中心受理,直接由塘下镇人民政府办理发放许可证。同时,在塘下成立排水分公司,派驻9名工作人员共同办理排水许可事项。

三是流程简化。以前领取表格、检测水质、填送表格、获取污水管网管理单位纳管意见,最后到领证,办一个证要跑好几次。现在,取消了低浓度生活类以及餐饮类经营场所面积500平方米以下、汽车清洗行业水质监测报告,并且在市区安阳、玉海、锦湖街道范围内的排水户办理城市排水许可,直接到行政审批中心窗口受理,改变了原先由排水有限公司勘査合格后再到窗口受理的旧模式,大大提高了工作效率和群众满意度。

 

(瑞安市编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明