当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
瑞安市安监局“最多跑一次”事前服务延伸不让群众“跑错路”
时间:2017-10-13 15:10:00  来源:   浏览次数:

瑞安市安监局针对因群众对政策法规、审批材料、审批程序了解不充分,导致跑错路、多跑路的症结,前移服务关口,摁住关键的四个“点”,着力保障群众只跑一次。

一是首问负责解释政策,着力解开“疑点”。强化首问负责制,全面了解群众拟办事项的许可品种、经营方式、储存场所等情况后,具体解答对拟办事项的申办程序、资料格式要求,让群众在资料准备环节一次性符合要求,避免重复提交。

二是提前介入选址踏勘,着力打通“堵点”。针对生产、经营许可类拟办项目选址,在申办人无法确定是否合规的情况下,根据群众需求,安监局工作人员提前介入选址踏勘,协助申办人对拟办场所预先审核,确认符合要求后再让其租赁。

三是网络预审事先审查,着力消除“盲点”。全面开通政府服务网网络预审,在群众跑审批窗口之前,先进行网络预审申报,对材料的符合性进行审查后,一次性提交合格的材料,避免因补正材料引起重复跑腿。

四是引导中介优化服务,着力解决“痛点”。发挥职能优势,主动与在瑞安承接业务安全评价单位,深入对接审批环节有关安全评价报告的具体要求,提高安全评价报告的质量,避免修改报告引发的群众多次跑腿。

(瑞安市编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明