当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
文成县召开基层治理乡镇“四个平台”建设工作推进会
时间:2017-07-24 17:07:00  来源:   浏览次数:

7月13日上午,文成县基层治理乡镇“四个平台”建设工作推进会在西坑畲族镇召开。县综治办主任、县各有关部门分管负责人以及各乡镇党委副书记共80余人参加会议。县委副书记、政法委书记徐清雨出席会议并作重要讲话。

此次会议分实地观摩和工作部署两个议程。首先,徐清雨一行实地查看了西坑畲族镇行政服务中心,观摩镇综合信息指挥室运行回演,切身体验该镇“四个平台”建设工作近期成果。

在接下来的工作部署会上,西坑畲族镇党委副书记徐秀秀汇报了该镇“四个平台”建设工作的经验做法和难点困惑。随后,县审管办、县综治办、县编办负责人通报了近期该县乡镇“四个平台”建设工作进展情况及省市督查工作要求,并对下步工作进行部署。

徐清雨从党委重视、政策落实和平台运转三方面充分肯定了西坑“四个平台”建设工作,并就全县进一步推进“四个平台”落地生根提出了三点要求:一是认识再到位。乡镇“四个平台”建设工作是基层治理体系的基本架构,是基层治理的一场革命,是“中国基层治理体系现代化”的浙江实践,其重要意义不言而喻。各乡镇必须高度重视,杜绝推诿扯皮、敷衍塞责,切实落实平台建设。二是任务再落地。根据省市部署,“四个平台”建设“8月份实现实质性运转,9月份全省验收”。各乡镇要把握住时间节点,7月底前必须整改到位,狠抓人编一致实现派驻人员下沉到位,破除人情壁垒实现全科网格员整合到位,比照“四有”标准实现综治指挥室建设到位,厘清共性个性实现服务中心事项规范到位,加快部门对接实现财政资金拨付到位,健全体制机制实现各乡镇基层人员管理考核到位,推进定人定岗实现基层一线人员待遇落实到位,完善“社会治理+互联网”模式实现联动机制运行到位,加强指导督查实现基层治理台账健全到位。三是责任再压实。各乡镇马上比对先进、参照标准、自查差距、及时整改。由于时间紧、任务重,特别是领导干部要提高责任意识,对出现推诿敷衍行为严肃追责,横下一条心,真真正正建设好乡镇“四个平台”,实实在在为百姓谋福利。                   

                               (文成县编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明