当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
瑞安市考察团赴宁波市学习考察基层治理体系和“四个平台”建设工作
时间:2017-07-24 17:07:00  来源:   浏览次数:

7月13-14日,瑞安市委办、综治办、编办、财政、人社等相关部门负责人和全市23个镇街副书记一行40余人赴宁波市江北区、镇海区学习考察基层治理体系和“四个平台”建设。

13日下午,考察团一行首先来到江北区洪塘街道社会治理综合指挥室,听取了该街道“互联网+”背景下的基层社会治理工作情况介绍。

随后考察团一行来到江北区社会治理综合指挥中心,江北区委办、区委政法委、区编办等相关部门领导与考察团成员进行了座谈,就综合指挥中心的体制机制设计、网格整合及工作职责、部门派驻机构的属地管理和考核以及平台的信息流转和信息互享等问题现场作了深入交流。

14日上午,考察团到镇海区庄市街道实地参观了社会治理综合指挥室,并听取了“整合资源夯实基础”——构建“四个平台一体化”基层治理体系建设情况介绍,查看“网格化管理、组团式服务”和“四个平台”处置流程、绩效管理、部门考核等系统运行情况。在镇海区社会治理综合指挥中心,考察团通过高清视频监控实时画面,观摩了基层社会服务管理综合信息系统在管理服务中如何发挥作用。随后,考察团还就基层治理统筹协调、网格建设、信息收集处置、科技支撑等问题与镇海区进行了探讨交流。

今年以来,瑞安市按照省市部署,积极推进基层治理 “四个平台”建设工作。目前,23个镇街“四个平台”的架构已基本建成,处于克难攻坚的阶段。此次考察交流为瑞安市全面推进“四个平台”建设提供了有益借鉴。考察团表示,一定要将宁波的“镇海模式”和“江北模式”带回去,并结合本地实际,融会贯通,进一步理顺体制机制,全面提升基层治理体系和治理能力现代化,确保“四个平台”建设工作在8月前取得成效。

                               (瑞安市编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明