当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
龙湾区召开全科网格建设推进会
时间:2017-07-24 15:07:00  来源:   浏览次数:

为进一步切实推进全科网格建设,切实发挥网格化管理在基层社会治理中的突出作用,近期,龙湾区全科网格推进会在区行政管理中心召开,区委副书记王慧杰主持会议。

会上,区委政法委副书记、综治办主任方宏辉从网格划分标准、网格队伍建设、网格员基本工作清单、业务培训、考核督查、系统平台运用等方面对推进全科网格建设做了细致详尽的介绍和任务布置。

王慧杰强调,推进全科网格工作,重点要做好五方面工作。一要提高思想认识。全科网格是推进基层社会管理水平的一剂良方,要严守时间节点,落实专人负责工作。二要选优配足网格人员。提高网格员选任标准,强化各类保障,留住优秀网格人才。三要明确工作职责。条块通力协作,从操作性、专业性、高效性的角度设置网格基本工作清单。四要加强组织管理。强化业务培训,提高网格员专业性;综合运用智能化、大数据的模式,科学合理地设置网格员考核机制。五要持续创新。全科网格是新鲜事物,要不断总结工作推进经验,边抓边改,持续提高。

据悉,龙湾区当前有网格289个,网格长298人,专职网格员313人,兼职网格员789人。网格长、网格员在基层的矛盾纠纷调解,治安、安全隐患排查,重点人员走访,重点场所信息采集等方面发挥了突出作用,为全区的社会管理做出了突出贡献。1-6月份,全区网格共收录信息45359条,办结45345条,办结率99.97%。下一步,将细化网格划分,扩大网格员信息摸排范围,以“四个平台”为中心,形成网格采集基础信息、综合信息指挥室流转交办、具体部门开展处置的工作模式。

                                 (龙湾区编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明