当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
定点窗口“搬到”特殊人群中—龙湾区“最多跑一次”延伸上门代办
时间:2017-07-24 15:07:00  来源:   浏览次数:

上门取件、无偿代办、全程服务、依法高效、保姆式动态跟踪服务,这是温州市龙湾区推行群众办理事项上门代办跑腿服务的关键词,目前,已有第一批29名村级(社区)便民服务中心工作人员以代办员的身份,为特殊人群送去服务。

今年以来,龙湾区按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”为理念和目标,突出延伸服务,通过优化整合和服务创新,让群众在家门口就能实现到政府办事“最多跑一次”,实现“办事不出村(社区)”,探索出一条解决服务群众“最后一纳米”难题的新路子,切实提高群众的获得感。不仅如此,该区除了在村级(社区)便民服务中心推行群众办理事项全程代办服务之外,还拓展了上门代办跑腿服务。

上门代办服务的代办员按照向群众发放便民服务卡、群众联系代办员、代办员上门收取办件材料、代办员全程跑部门办理、代办员送件至群众家里的办事流程进行。代办范围涵盖村居、社区群众生活密切相关的领域,包括城乡最低生活保障对象认定、医疗救助对象认定、低保边缘户办理、城乡居民临时困难救助、就业困难人员灵活就业社保补贴审批、农村籍退伍军人老年生活补助资格审核、城乡居民社会养老保险相关参保及待遇申请等业务。

上门代办跑腿针对村(社区)的孤寡老人、伤病残人员、低保户、行动不便群众等特殊服务对象,由代办员上门为该类对象服务,相当于把定点窗口搬到了这些特殊人群的家中,对于他们来说,连跑一次也不用了。

                                (龙湾区编办)

 


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明