当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
瓯海区完成首家民办事业单位法人转登记
时间:2017-07-24 14:07:00  来源:   浏览次数:

7月12日,瓯海区编办向温州市啸秋中学法定代表人颁发了事业单位法人证书,原先在民政部门登记的温州市啸秋中学成为瓯海区第一家转登记为事业单位法人的民办学校,开启瓯海民办事业单位法人转登记为事业单位法人的先河。自此,瓯海区已完成2家民办学校的事业单位法人登记。另一家直接登记为事业单位法人的温州森马协和国际学校,已予核准25名非财政供养民办事业编制报备员额,用于引进公办学校的教师。

民办学校转登记为事业单位法人,是事业单位改革的重要举措。通过推进各类事业单位统一登记管理制度,社会力量和其他组织利用国有资产举办的公益服务机构合法登记为事业单位法人,使其具有与公办事业单位同等的法律地位,并享有社保、收费、土地、税收等方面的政府扶持政策。纳入报备员额制管理的人员,其人事管理参照同类公办学校执行,按省相关规定参加机关事业单位养老保险,并建立住房公积金账户,所需费用由用人单位和个人按规定承担。

                               (瓯海区编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明