当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
文成县纪委出台问责机制加强“最多跑一次”改革和乡镇“四个平台”建设制度支撑
时间:2017-07-12 12:07:00  来源:   浏览次数:

近日,文成县纪委深入贯彻省第十四次党代会精神,根据中央、省、市、县关于问责工作的相关规定,针对“最多跑一次”改革和基层治理体系“四个平台”建设工作情况督查中发现的事项标准化建设不到位、“一窗受理、集成服务”进度缓慢、双集中仍然落实不到位、业务水平有待进一步提升等问题,建立符合本县实际的问责机制。

一是划定问责范围和问责情形助力改革。问责机制指出适用对象,详细列明12项问责情形,拉起问责警戒线,杜绝部分人员侥幸心理,显示了该县深化“最多跑一次”改革、深入推进基层治理体系“四个平台”建设的决心。

二是规定免责情形鼓励探索。认真执行县委《关于进一步激发机关干部干事创业活力的实施意见》,坚持“三个区分开来”的原则,将出于公心的错误过失同牟取私利的违法乱纪行为区分开来,对于探索过程中不可避免的负面影响明确指出应旗帜鲜明地依规容错免责,有利于鼓励相关单位大胆探索、创新工作方式方法,增强干部干事活力。

三是规范问责程序和结果运用确保落实。问责机制明确规定问责程序和结果运用,将问责结果纳入单位年终考绩及全面从严治党主体责任考核。同时,实行“一案双查”,既追究单位责任,又追究个人责任;既追究责任单位责任,又追究牵头单位责任,释放改革工作失责必问、问责必严的强烈信号,做好制度支撑,助推改革工作。

(文成县编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明