当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
平阳县不动产抵押登记提速提效
时间:2017-07-12 11:07:00  来源:   浏览次数:

精简再精简,6个承诺工作日办结事项压缩至3日办结,再次提速提效后,现仅需2日办结!这就是平阳县不动产抵押登记提速提效新成果,领跑全市!

“去年我生意上的朋友说自己办抵押登记花了3天时间,没想到我今天来办理,只用半天时间,真的是立等可取,太感谢‘最多跑一次’改革工作了!”7月10日一早,来自平阳县水头镇的李中望先生在县不动产登记服务中心昆阳分中心窗口,仅用两个小时就成功办理了抵押登记手续。

该县国土资源局第一时间响应“最多跑一次”改革工作,全面开展工作部署。做为“最多跑一次”改革工作的重要内容之一,该县不动产统一登记工作覆盖面广、业务量大,提速提效更有利于服务民生、保障发展。县不动产登记服务中心着眼于简化审批流程、窗口集成受理、强化业务培训,积极探索先受理再初审新机制,实行容缺受理,全力促成不动产、住建、地税一窗受理工作,加强内部审批程序流转,不断简化群众办事流程。原抵押登记办理法定时限为30个工作日,该县承诺6个工作日办结;2016年11月首次提速压缩到3个工作日;今年7月10日起,该县不动产登记服务中心蓄势冲击惠民便捷新高度,抵押登记仅需2个工作日便可成功办理。

(平阳县编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明