当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
瓯海区推进非财政供养民办事业编制报备员额管理
时间:2017-07-12 11:07:00  来源:   浏览次数:

为促进民办公益事业发展,鼓励社会力量依法进入公益事业领域,根据省市关于建立各类事业单位统一登记管理制度的要求,瓯海区编办以各类事业单位统一登记为切入点,统筹体制内外事业单位改革,率先探索在教育系统的试点单位开展非财政供养民办事业编制报备员额(以下简称编制报备员额)管理。

一、试点先行,分类推进改革。严格按照市里《关于开展各类事业单位统一登记管理试点促进民办公益事业发展的实施意见》及民办公益服务机构登记事业法人、民办事业单位法人转登、编制报备员额管理、人事管理等一系列配套政策,明确编制报备员额适用于经区事业单位登记管理局登记的民办学校,报备员额与财政经费完全脱钩,用于配备专业技术人员。

二、控制总量,实行动态管理。按照“自愿申请、严格控制、逐步到位、动态管理”的原则,结合行业特点,按规定程序核定编制报备员额,且数额不高于同类公办事业单位编制标准的50%。根据运行情况及行业主管服务质量考核评估等情况,对员额配备进行动态调整。民办事业单位注销,由区编办收回编制报备员额。目前核定已登记的温州森马协和国际学校25名编制报备员额,用于引进公办学校教师。

三、事业待遇,人才双向流通。纳入报备员额人员的人事管理参照同类公办学校执行,按省相关规定参加机关事业单位养老保险,并建立住房公积金账户,所需费用由用人单位和个人按规定承担。建立报备员额人员与公办学校“双向流通”机制,报备员额人员可通过公开招聘方式进入同类公办学校,原公办学校在编人员聘用为编制报备员额人员,可通过直接考核等方式选聘进入民办学校。

四、实名管理,规范用编管理。按照机构编制实名制管理程序和要求,民办学校编制报备员额纳入机构编制实名制管理,在总量内申报员额使用计划,核准后按规定程序办理出入编手续,确保员额与实有人员一一对应,便于用编管理。

                              (瓯海区编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明