当前位置:  首页    > 信息动态  > 县市区动态
洞头区国税“零距离”打造“最多跑一次”
时间:2017-07-12 10:07:00  来源:   浏览次数:

一是上门服务“零距离”。按照办税“最多跑一次”的理念和目标,印制便民服务卡,注明各部门咨询电话,方便纳税人即时沟通服务。建立纳税人服务数据库,组建青年志愿者服务队,主动走基层前往各村居,为偏远地区及行动不便的纳税人进行上门服务,解决偏远地区办税不便问题。2017年上半年,共印发政策宣传资料7类5000余份,并为200余户企业、个体工商户提供上门辅导服务,切实解决基层群众的办税难问题。

二是自助服务“零距离”。坚持便民办税优服务的原则,根据纳税人需求,优化服务设施,加大设备资金投入,提升设置24小时自助发票发售、代开设备,并安排专人对接指导纳税人学习使用自助办税设备,满足纳税人个性化办税需求。全面实施“互联网+税务”理念,推广浙江国税app,辅导纳税人通过手机完成一键申报、在线查验、发票邮寄等功能,实现足不出户便捷办税,不断丰富网上办税服务。截至目前,全区共有500余户纳税人注册使用浙江国税app,24小时自助办税服务厅供发售发票6493份,代开增值税专用发票291份。

三是办税服务“零距离”。优化审批流程、整合政务资源,结合地方工作实际,迅速整理出“最多跑一次”事项清单,对停复业登记、扣缴税款登记等25大项113小项事项进行明确,避免纳税人多次往返,节约办税时间,提升行政效能。

四是快递服务“零距离”。与中国邮政集团公司洞头区分公司进行多次洽谈,对支付方式、提高发票邮寄安全性、发票邮寄速度、邮寄价格等方面与邮政进行全面充分的讨论,实现了制作发票EMS专用封面、专人受理、专人邮寄和专人收件、洞头辖区内邮件一日到达等合作,让纳税人足不出户地享受到全新的办税体验,实实在在地感受到 “最多跑一次”改革带来的更加便捷更加优质的办税体验。

 (洞头区编办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明