更多>>专题活动
互动服务
当前位置:  首页    > 办事大厅  > 事业单位登记管理  > 通知公告
关于开展市级机关、编办直接管理机构编制的群团统一社会信用代码赋码工作的通知
时间:2016-06-28 16:06:00  来源:   浏览次数:

 

市级各部门:

根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)以及省编办《转发中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群团统一社会信用代码赋码工作的通知》(省编办发〔2016〕17号)部署要求,现就市级机关、编办直接管理机构编制的群团开展统一社会信用代码赋码工作的有关事项通知如下:

一、工作任务

按照国务院关于“理顺代码管理体制机制,建立全覆盖的统一社会信用代码制度”的要求,2016年5月3日起,市级各有关部门实行原组织机构代码向统一社会信用代码过渡,今后统一使用《统一社会信用代码证书》。赋码工作由机构编制部门所属事业单位登记管理机关承担,通过国家事业单位在线赋码平台统一受理赋码申请。申请赋码无须缴费。

二、工作程序

已持有《组织机构代码证》的机关,证书刊载信息无变更的,提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》(附后),申领《统一社会信用代码证书》;证书刊载信息有变更的,持《组织机构代码证书》,按变更后信息填写并提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》及需要变更信息的相关证明,申领《统一社会信用代码证书》;未持有组织机构代码证的机关,填写并提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》及与表格登记内容相符的相关证明,向登记管理机关申请赋码。

今后证书信息需要变更的,持《统一社会信用代码证书》,按变更后信息填写并提交《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申领表》及需要变更信息的相关证明,换领《统一社会信用代码证书》。

三、实施范围

市级机关,包括市级党委机关、人大机关、政府机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派机关以及市编办直接管理机构编制的群众团体。群众团体对应国家明确的22个部门(附温州市级群团名录);机关内部的工会组织、宗教场地、军队、外国机构等原已领取组织机构代码证的,不在本次发证范围;中央垂直管理部门,如国税、银监会、证监会、海关等由国家事业单位登记管理局统一发证;地震、气象等已经国家局授权的机关,由被授权地机构编制部门发证。

一个机构多块牌子的,只给主体机构发证,挂牌机构一般不发证;在社会上开展工作、对外需使用证书的涉密单位,要先“脱密”再发证。

四、其他

2016年5月3日起至2017年12月31日,为代码转换过渡期,市级各相关部门应于过渡期内向本级登记管理机关申请代码转换。过渡期内,统一社会信用代码与原组织机构代码并存;过渡期后,一律使用统一社会信用代码证书。

联系地址:温州市市府路500号市行政管理中心主楼629室;

电话/传真:88967820、88960613

 

附件:1.市级群团名录

2.《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》

3.《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申领表》

                                  4.机构地址确认证明

 

 

温州市机构编制委员会办公室

                       2016年5月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

市级群团名录

温州市总工会

中国共产主义青年团温州市委员会

温州市妇女联合会

温州市文学艺术界联合会

温州市科学技术协会

温州市归国华侨联合会

温州市法学会

温州市人民对外友好协会(与省外事侨务办公室合署办公)

温州市台湾同胞联谊会

中国国际贸易促进委员会温州市委员会

温州市残疾人联合会

温州市红十字会

温州市计划生育协会

温州市社会科学界联合会

温州市关心下一代工作委员会

 

 

附件2

机关、群团等统一社会信用代码证书申领表

机关□   群团□  其它□   注:勾选    初领□   换领□   补领□  撤销□

 

申请日期

年    月    日

组织机构代码

注:填原组织机构代码

统一社会信用代码

注:不需填写

机构名称

注:填组织机构代码证刊载名称或现有名称

机构性质

注:组织机构代码证刊载性质

机构地址

注:填组织机构代码证刊载地址或现地址并提供机构地址确认证明

负责人

注:填组织机构代码证刊载负责人姓名或现任负责人姓名

批准机构

注:填机构设立批件

批准文号

注:填相对应批件文号

联系人

注:填经办人

联系人手机号

 

 

 

 

 

 

机构公章 注:盖申请机构公章                   负责人 注:签字

 

 

年   月   日                               年   月   日

 

 

 

受理人:                                    复核人:

 

年   月   日                               年   月   日

备注:注:空白表格下载在“温州机构编制网”资料下载栏

领证人

注:填经办人

领证日期

 

序号

                 
 

注:表格中刊载信息需对外公开,请申请机构确保信息非涉密。

附件3

机关、群团等统一社会信用代码证书

信息变更申领表

机关□       群团□      其它□        注:勾选

 

申请日期

年    月    日

统一社会信用代码

注:填变更前的统一社会信用代码

变更事项

现登记信息

拟变更信息

机构名称

注:填组织机构代码证刊载名称

注:填拟变更名称

机构性质

注:填组织机构代码证刊载性质

注:填拟变更性质

机构地址

注:填组织机构代码证刊载地址并提供机构地址确认证明

拟变更地址并提供机构地址确认证明(附件)

负责人

注:填组织机构代码证刊载负责人姓名

注:填拟变更负责人姓名

批准机构

注:填机构设立批件

批准文号

注:填相对应批件文号

联系人

注:填经办人

联系人手机号

 

 

 

 

机构公章 注:盖申请机构公章                   负责人 注:签字

 

年   月   日                              年   月   日

 

 

 

受理人:                                    复核人:

 

年   月   日                              年   月   日

备注:注:空白表格下载在“温州机构编制网”资料下载栏

领证人

注:填经办人

领证日期

 

序号

               
 

注:表格中刊载信息需对外公开,请申请机构确保信息非涉密。

附件4

机构地址确认证明

 

我单位办公住所在_____省(区、市)_____(市)_____(区)____街____号_____室,建筑面积_____平方米,为:

□ 我单位自有房屋

□ 我单位租赁房屋,出租方为                

□ 国家划拨房屋

□ 其它情况

 

 

申请单位(盖章)

年  月  日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温州市机构编制委员会办公室综合处    2016年5月12日印发

 


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明