当前位置:  首页    > 信息动态  > 工作动态
我市召开“证照分离”改革协调会
时间:2018-02-28 10:02:00  来源:   浏览次数:

为切实推进我市“证照分离”改革,确保温州高新技术产业开发区和温州经济技术开发区两个省级试点工作顺利开展,2月24日上午,市编办牵头在行政中心6楼一号会议室召开全市“证照分离”协调会。龙湾区人民政府、温州经济技术开发区管委会、浙南科技城管委会、市法制办、市市场监管局、市审管办相关负责人和处室负责人参加会议。

会上,各参会单位就《关于加快推进温州市“证照分离”改革试点工作的方案》(征求意见稿)进行了深入探讨,并提出了客观具体的意见。同时,温州高新技术产业开发区和温州经济技术开发区管委会的分管负责人和职能部门分别就各自开展“证照分离”改革试点工作前期对接、方案拟定情况等进行了汇报,特别是对当前存在的难点、堵点,以及下一步工作措施等方面进行了充分交流和沟通。

市编办钱勇副主任阐述了我省推进“证照分离”改革的背景、意义,对我市推进“证照分离”改革工作进行了部署。他指出,推进“证照分离”改革是为了着力解决企业“办照易办证难”“准入不准营”等突出问题,探索行政审批制度新机制、新模式,是省委省政府深化“最多跑一次”改革的重要举措,也是我市深入开展“营商环境提升年”行动的重要内容之一,试点地区要根据省政府文件精神,结合实际,认真研究制定改革试点实施方案,按照规定的时间节点及时上报省编办预审,并全面征求相关部门意见建议进行修改完善后,按程序报市政府发文。市编办和市市场监管局将及时对接省级部门和试点地区,做好指导督促,切实做好改革的组织实施,力争走在全省前列。

                                    (体改处)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
备案号:浙ICP备12004925号-1