当前位置:  首页    > 信息动态  > 工作动态
市编办助力温州高层次人才引进、“双一流”高校招聘工作
时间:2018-01-19 17:01:00  来源:   浏览次数:

1月19日下午,温州市召开事业单位面向全国“双一流”高校择优招录2018届毕业生新闻发布会。市编办作为“双一流”高校招聘工作成员单位参加发布会。

会上,市编办陈力同副主任介绍了机构编制部门助力温州高层次人才引进、“双一流”高校招聘工作的具体做法。一是设立引才平台。设立市创新驱动发展研究院,核定专项编制100名,用于引进企事业单位紧缺急需的高层次人才。二是设立专项编制。在中央严控编制总量的背景下,开设“编制银行”,在事业编制总量中切出一块用于引进高层次人才。本次面向“双一流”高校招聘单位中,个别满编的可使用引才专项编制。三是优化使用编制。此次面向“双一流”高校招聘人才单位,空编优先使用,今年有退休减员的,可以预先使用编制。市本级此次共使用了23名行政编制、457名事业编制用于“双一流”高校招聘。

下步,市编办将开通引才绿色通道,做到“专人受理、优先立项、简化程序、及时办理”,以最快速度做好高层次人才引进、“双一流”高校招聘编制使用、入编办理等工作,继续助力此项工作顺利推进。


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
备案号:浙ICP备12004925号-1