当前位置:  首页    > 信息动态  > 工作动态
我市召开跨部门联合“双随机”抽查监管工作落实推进会
时间:2017-12-13 16:12:00  来源:   浏览次数:

12月12日上午,市编办牵头在行政中心6楼一号会议室召开全市跨部门联合“双随机”抽查监管工作落实推进会。环境保护、市场监管、安全生产、文化等部门的分管领导、业务处室负责人,以及市法制办、市大数据中心等单位的相关负责人参加会议。

会议首先组织学习了《浙江省人民政府办公厅关于推行跨部门联合“双随机”抽查监管的实施意见》(浙政办发〔2017〕122号)文件,明确了跨部门联合“双随机”抽查监管工作的职责分工,特别是“双随机”联合抽查管理系统的推广应用,并就我市跨部门联合“双随机”抽查监管的前期工作进行了总结。

会上,环境保护、市场监管、安全生产、文化等部门分别就今年以来各自领域 “部门联合、随机抽查、按标监管”一次到位监管工作的开展情况进行了汇报,特别是对当前存在问题、时间进度,以及下一步工作措施、任务安排等方面进行了充分交流和沟通。

据统计,目前全市履行“双随机”抽查监管的31个政府部门已全部完成了“一单两库一细则”建设,环境保护、市场监管、安全生产、文化等先行领域均已制定联合抽查实施细则和年度计划,稳步开展联合抽查工作。

最后,钱勇副主任就如何进一步落实各领域跨部门联合“双随机”抽查监管工作进行了布置。一是查漏补缺,确保12月底我市“双随机、一公开”监管工作全覆盖,确保应实行联合抽查的事项100%制定联合抽查实施细则,确保应联合抽查事项100%按要求落实“部门联合、随机抽查、按标监管”的“一次到位”机制。二是完善执法信息平台,依托浙江政务网,全部推广应用全省统一的“双随机”联合抽查管理系统,实现违法线索互联、监管标准互通、处理结果互认,杜绝重复检查,提高执法效能。三是各相关部门通力配合,通过联合抽查,不断提高执法监管水平,持续营建公平竞争的市场环境,促进经济社会持续健康发展。

(行政机构编制处)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明