当前位置:  首页    > 信息动态  > 工作动态
国家事业单位登记管理局局长魏刚到温州调研指导工作
时间:2017-11-16 10:11:00  来源:   浏览次数:

 11月9日,国家事业单位登记管理局局长魏刚一行到温州市调研指导事业单位法人治理结构试点和事业单位登记管理工作,先后走访了温州市图书馆、温州市编办,实地了解温州市事业单位法人治理结构建设情况,并听取了相关情况汇报。浙江省事业单位登记管理局局长杨兆飞,温州市委组织部副部长、市编办主任连新良等陪同调研。

市委组织部副部长、市编办主任连新良汇报了温州市精心打造事业单位登记管理品牌、纵深推进政府职能转变和各项改革工作、挖潜增效优化机构编制管理等方面的工作情况。温州市图书馆负责人介绍了市图书馆自2014年以来的法人治理结构试点整体工作情况及取得的相关成效。省事业单位登记管理局杨兆飞局长肯定了温州事业单位登记管理的工作,并对市图书馆试点改革的后续发展提出了意见建议。

魏刚局长对温州市法人治理结构试点工作给予了充分肯定,同时支持温州继续大胆试、大胆闯,让登记管理事业和改革开放事业的实践结合起来,为全国的此类改革提供可借鉴的经验。 他强调,当前我国的信用体系建设为登记局的工作提供了很好的平台和广阔的空间,下一步国家登记局将以信用体系建设为抓手,进一步创新登记管理工作,不断加强事业单位监管,逐步完善事业单位年度报告制度,在制度和设计方面进行理论研究。


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明