当前位置:  首页    > 信息动态  > 工作动态
市编办实施“五大工程”打造机构编制铁军
时间:2017-05-15 10:05:00  来源:   浏览次数:

近年来,市编办实施“五大工程”,切实推进干部队伍的思想政治、业务能力和履职水平建设,着力打造温州机构编制铁军。

一是实施“青蓝工程”。探索建立“以师带徒”制度,选取5名工作经验丰富的业务骨干分别与新进的同志结对,在思想引导、作风传导、工作辅导、生活指导等方面提供帮助。在老同志的帮助下,年轻干部快速成长,今年共有2名85后的年轻干部被提任为中层干部。

二是实施“岗位练兵筑基工程”。近年来,市编办先后负责开展“权责清单”、“最多跑一次”改革、基层治理体系“四个平台”、政府职能转移工作、事业单位分类改革、各类事业单位统一登记管理等多项改革任务的牵头抓总工作。针对量大面广、情况复杂的工作形式,如何实现“小单位大作为”,市编办倡导“分工不分家”,“千斤重担一起挑,人人都有硬指标”,要求全体干部在干中学、学中干,通过工作积累经验、增强本领。

三是实施“机构编制调研提质提效工程”。坚持“调研立办”,着力培育“专家型”干部。打破处室、岗位限制,组成课题组,先后对行政体制改革、经济开发区(功能区)管理体制、事业单位公益指数构建、机构编制管理动态管理、向电子信息技术要编制、机构编制服务人才工作等10多个课题进行了专题调研,近3年来共有11篇调研文章在《中国机构管理与改革》杂志上发表,多篇文章获市级以上优秀调研文章。在深入调研的基础上,积极向市委、市政府建言献策,创新大旅游管理体制、完善功能区体制、推进市区一体化建设等多项建议获得市委、市政府主要领导的高度肯定。

四是实施“机关服务品牌创建工程”。以“亮岗位职责、亮工作流程、亮服务标准、亮办事承诺”和“上门调查研究、上门宣讲政策、上门征求意见、上门解决难题”为主要内容,开展“四亮四上门”活动。按照部门和单位办理机构编制事项实现“零上门”和“最多跑一次”的要求,增强阳光服务、规范服务、主动服务意识,着力提高服务质量,打造机关服务品牌。

五是实施“机关党建凝聚力建设工程”。树立机关党建“大有可为、大有作为”的理念,以党建文化凝聚人心,严格落实党支部“三会一课”制度,创建“四有支部”,发挥党建带工建,党建促妇建的作用,开展了丰富多彩、有益工作、联系群众的文化体育活动,使广大干部职工在活动中强身益智、振奋精神、陶冶情操、激发活力,在办机关营造了团结友爱、凝心聚力的良好氛围,展示了机构编制队伍健康文明、和谐奋进的良好形象。持续开展“党内关怀”和“职工互助”活动,既推进了思想互助,又促进了业务互学,还增进了生活互帮。机关党总支和工会坚持“有难必帮,有病必访”,让干部职工切实感受组织关怀。

                                 (综合处)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明