当前位置:  首页    > 信息动态  > 工作动态
温州市编办迅速贯彻全省推进 “最多跑一次”改革座谈会精神
时间:2017-04-14 17:04:00  来源:   浏览次数:

4月13日上午,温州市编办召开学习会议,传达全省推进“最多跑一次”改革座谈会精神,部署下一步工作。

会上,市委组织部副部长、市编办主任、市“最多跑一次”改革工作领导小组办公室主任连新良结合衢州行政服务中心“一窗受理、集成服务”改革经验和省会议精神作讲话。市编办钱勇副主任就我市加快推进“最多跑一次”改革提出下一阶段的工作部署和要求。市编办体改处处长闵锐介绍了全省推进“最多跑一次”改革座谈会的基本情况,并传达了车俊省长和鞠建林主任的讲话精神。

连主任指出,省里的这次会议规格高、立意高、要求高,衢州经验启迪我们,一是要以群众的口碑为改革的“加速器”,“最多跑一次”改革的评价权在群众和企业手中,他们满意了,改革才真正有效了;二是要以体制机制创新打通改革的“堵点”,通过“减环节、减流程、减前置、减时间”打通部门界限,实现从观念到工作流程的大转变;三是实现“最多跑一次”得益于数据共享,打破“信息孤岛”是实现群众和企业“最多跑一次”的重要一环。

连主任指出,今年以来我市“最多跑一次”改革按照全省统一部署,积极谋划、迅速行动,各项工作按照时间节点完成,取得了阶段性成果。但是与先进地区、兄弟地市比较,还有一定的差距。尤其是当前进入攻坚阶段,更要发扬铁军精神,勇担当、善作为,敢啃硬骨头,继续当好改革派,在群众最渴望解决、最难办的事情上寻找突破;要督促相关部门和责任单位比照标杆、学习标杆,继续加大“一窗受理、集成服务”改革的推进力度,重点突破多部门联审联办事项梳理、流程再造、精简环节、规范办事指南,指导督促县(市、区)和相关部门对照省级系统指导目录规范调整好 “最多跑一次”事项,解决公共数据和电子政务领域网络互联互通不畅、业务系统缺乏协同等问题。

连主任强调,下一步要加大力度贯彻落实全省会议精神,筹备召开全市“最多跑一次”改革工作推进会;对照标杆找差距,切实推进“一窗受理、集成服务”改革等各项工作;进一步加大考核督查力度,借助第三方评估、市民监督、媒体监督等力量促进改革克难攻坚;挖掘各地各部门改革亮点、特色做法,宣传好我市“最多跑一次”改革成果;明确站位、当好参谋,发挥好领导小组办公室的作用,协调统筹各成员单位和改革责任单位共同推进“最多跑一次”工作。

                                (体改处)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明