更多>>专题活动
互动服务
当前位置:  首页    > 政策法规  > 本级文件
关于市级机关事业单位用编计划申报和核准工作的通知
时间:2013-01-21 00:01:00  来源:   浏览次数:

市直各单位:

  根据《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于严格控制机构编制的实施意见》(浙委办〔2012〕65号)、省编办《关于规范全省机关事业单位编制使用申报和核准工作的通知》(浙编办发〔201234号)和市纪委、市委组织部、市编委办、市监察局、市财政局、市人力社保局《关于印发〈温州市市级机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法〉的通知》精神,为加强编制使用管理,严格核准制度,提高使用效益,现就有关事项通知如下:

  一、用编计划的申报范围

  市级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、工商联和群团机关;市直属和部门所属事业单位,使用空余编制录(聘)用、调配工作人员。

  二、用编计划的申报原则

  (一)依法用编原则。机关事业单位使用空余编制录(聘)用和调配工作人员,须事先提出用编计划,经机构编制部门审核同意后方可使用。严格行政编制、后勤服务人员编制、事业编制的使用管理,严禁相互借用、混用和挪用。

  (二)适度空编原则。机关事业单位必须在机构编制部门核定的编制范围内使用编制,超编单位只出不进,满编单位先出后进。空编相对较多的机关事业单位要计划使用,梯次增补工作人员,编制使用数额原则上不超过当年空余编制数的30%。

  (三)优先用编原则。机关事业单位用编计划管理,要紧密围绕党委、政府中心工作和加强社会公共服务体系建设开展,统筹兼顾、突出重点,同时用编计划要优先保障军转干部等政策性安置、高层次人才和急需岗位的需求。

  三、用编计划的申报和下达

  (一)计划申报。各机关事业单位根据本年度的工作计划、事业发展需要和编制、领导职数余缺情况,统盘考虑、编制全年用编计划,填报《温州市机关事业单位空编使用核准单》(见附件),由主管部门审核汇总后统一申报。对未申报或逾期未报的,视作年度不要求用编计划。

  (二)计划调整。用编计划原则上一次性申报、下达。对当年政策性安置、轮岗交流等特殊情况,可临时申请调整用编计划。机关事业单位因其他特殊情况需要调整用编计划的,集中当年7月份申请和受理。

  (三)计划下达。市编委办根据上报的机关事业单位年度用编计划,及时做好沟通、调研和核实工作,并结合其编制余缺、岗位设置、自然减员、工作需要等因素,研究提出市级机关事业单位的年度用编总体计划,经核准后,市编委办以《温州市机关事业单位空编使用核准单》的形式通知相关的机关事业单位,并抄送市委组织部、市人力社保局、市财政局。

  (四)计划使用。机关事业单位凭《温州市机关事业单位空编使用核准单》办理录(聘)用、调配等事宜,并仅限当年有效,不得跨年度使用。

  四、其他事项

  机关事业单位实行年度用编计划管理是贯彻落实中央和省委省政府关于加强和完善机构编制管理的要求,也是严格控制机构编制,提高机构编制管理的前瞻性、统筹性和规范性的重要措施。市直各单位要高度重视,认真对待编制使用管理工作,切实做好机关事业单位年度用编计划的编制与执行。

  市直各单位2013年度机关事业单位用编计划请于2013222日前报送市编委办监督检查处(联系人:范益忠,联系电话:88960657)。

  附件:温州市机关事业单位空编使用核准单

 

2013117


关于市级机关事业单位用编计划申报和核准工作的通知(温编办发〔2013〕3号)_4641.zip
返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明