当前位置:  首页    > 改革创新  > 法人治理结构试点
温州市首家事业单位法人治理结构试点单位理事会挂牌
时间:2012-03-31 00:03:00  来源:   浏览次数:


 


 

  20123月30下午,温州大剧院管理处理事会正式挂牌成立,这是温州市首家挂牌成立理事会的事业单位,标志着温州市事业单位法人治理结构试点工作取得实质性突破。省事业单位登记管理局叶伦局长亲临仪式现场并讲话。温州市文化广电新闻出版局吴东局长、温州市编委办陈力同副主任分别致辞。温州大剧院管理处理事会全体成员、温州大剧院全体人员、其他试点单位代表参加会议。温州电视台、温州广播电台、温州日报、温州都市报等新闻媒体进行现场采访报道。

  自去年以来,温州市编委办积极推进事业单位法人治理结构试点工作,深入探索管办分离运行模式,积极探索构建以决策层及其领导下的管理层为主要构架的事业单位法人治理结构。在对全市事业单位进行深入调研摸底的基础上,今年在市文广新局、市教育局、市卫生局所属事业单位中,分别选择了温州大剧院管理处、温州华侨职业中等专业学校(温州华侨中学)、温州中医院等三家规模较大、具有较强代表性的事业单位开展第一批试点。在各主管部门的积极配合支持下,试点工作进展顺利,除温州大剧院管理处外,其余两家事业单位的实施方案也已基本敲定,即将进入实施阶段。下一步,温州市编委办将在继续推进首批试点工作的基础上,进一步总结试点经验,适时扩大试点范围、加大试点力度。

                                                            (温州市编委办)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明