当前位置:  首页    > 改革创新  > 法人治理结构试点
市编委办召开法人治理结构试点工作座谈会
时间:2012-08-07 00:08:00  来源:   浏览次数:

  为听取部门意见和建议,进一步完善事业单位法人治理结构试点的思路和措施,确保我市事业单位法人治理结构试点工作有序推进,7月24日下午,市编委办组织召开了温州市事业单位法人治理结构试点工作座谈会。市发改委、市财政局、市教育局、市卫生局、市人力社保局、市国资委、市法制办等市事业单位改革领导小组办公室成员及试点单位主管部门相关处室负责人,温州大剧院管理处、温州市中医院、温州华侨职业中等专业学校负责人参加了座谈会。

  会上,市事业单位登记管理局局长胡忠华介绍了我市事业单位法人治理结构试点工作开展以来的情况,并提出下步工作思路;温州大剧院管理处、温州市中医院、温州华侨职业中等专业学校分别汇报了各自开展法人治理结构工作的情况和存在的问题;与会同志就试点工作的有关问题,特别是针对落实事业单位法人自主权、激发理事会的活力、事业单位分配制度等进行了广泛深入的探讨。

  市编委办副主任陈力同对会议作了总结。他指出:建立和完善事业单位法人治理结构是进一步转变政府职能,创新体制机制的重要内容,是实现政事分开、管办分离的有效途径。温州作为全国试点单位,就应当顺势而为,抓住机遇,迎难而上,在此项工作中探索出可供借鉴的经验。他要求:各部门要高度重视此项工作,各司其职,针对工作重点、难点问题,积极谋划举措;事业单位登记管理局要统筹谋划,掌握好工作节奏,及时跟踪指导、注重总结经验,确保试点工作取得实效。

                                                        (市事业单位登记管理局供稿)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明