当前位置:  首页    > 改革创新  > 法人治理结构试点
国家事业单位登记管理局调研我市法人治理结构试点工作
时间:2012-08-30 00:08:00  来源:   浏览次数:

  824至26日,国家事业单位登记管理局调研组莅临我市调研法人治理结构试点工作。据悉,国家事业单位登记管理局此次抽调各省事管局同志,与国家局同志组成4个调研组分赴有关省(区、市),进一步了解各地事业单位法人治理结构建设试点工作进展情况,全面掌握国家事业单位登记管理局联系试点候选单位的基本情况。莅临我市调研的为第2调研组,一行3人,由贵州省事业单位登记管理局局长龙永常带队,江西省事业单位登记管理局副局长邹斌、国家事业单位登记管理局牛之霞为成员。省事业单位登记管理局局长叶伦、市编委办副主任陈力同等陪同调研。

  调研组在温期间,听取了省、市编委办关于事业单位法人治理结构建设试点工作的情况汇报,专门召开了座谈会与我市法人治理结构建设试点单位代表进行座谈,并实地考察了试点单位温州大剧院。调研组详细了解了我市各试点单位章程制订、理事会组建及履行职责情况、配套制度建设、法人治理结构运行中存在的问题与困难等有有关情况。调研组对我市法人治理结构试点工作给予了充分肯定,同时要求要认真探索事业单位法人治理结构建设中的焦点、难点问题,积极稳妥地做好下阶段的工作,积极做好宣传,边试点边总结边提高,为全国事业单位法人治理结构建设试点工作开展提供借鉴。

   

  (市事业单位登记管理局供稿)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明