当前位置:  首页    > 改革创新  > 法人治理结构试点
市编委办获中央编办特邀赴京参加公益机构法人治理结构研讨会
时间:2012-09-26 00:09:00  来源:   浏览次数:

市编委办获中央编办特邀

赴京参加公益机构法人治理结构研讨会

  923日,市编委作为我省唯一一家受中央编办特邀的地市级单位,赴京参加由中国机构编制管理研究会、联合国驻华系统、中国行政管理学会和中国行政体制改革研究会联合举办的公益机构法人治理结构研讨会。市编委办陈力同副主任作为我办代表参加会议。

  此次研讨会旨在深入研讨创新事业单位管理体制和运行机制,强化事业单位的公益属性,加强事业单位监管等课题。中央编办、教育部、财政部、科技部、民政部、卫生部、国家知识产权局等7个部委机关和北京、上海、山东等11个省市机构编制部门的有关负责同志及部分中外专家学者参加了会议。中央编办副主任张崇和致辞,中国机构编制管理研究会会长黄文平、国家事业单位登记管理局局长李松武作了主旨发言。与会部分代表围绕学校和医院建立完善法人治理结构进行了深入探讨与分析。

  市编委办近年来在事业单位法人治理方面进行了积极探索实践,目前,该市首批3家试点单位已相继挂牌成立理事会并开始运行,法人治理结构和各项机制不断完善,有关做法得到了中央编办、省编委办的充分肯定,故此次受中央编办特邀参加研讨交流。

  (综合处)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明