当前位置:  首页    > 改革创新  > 法人治理结构试点
洞头县事业单位法人治理结构建设试点政策凸显四大亮点
时间:2013-05-24 00:05:00  来源:   浏览次数:

  近日,洞头县制定出台了《洞头县事业单位法人治理结构建设试点工作实施意见》,标志着该县事业单位法人治理结构建设试点工作正式启动。该《实施意见》立足洞头实际,创新举措,凸现四大亮点。

  一是先行试点目标明晰。试点单位主要从面向社会提供公益服务、群众密切关注、利益关联方较多且机构规模较大的公益类事业单位中选择,在卫生、教育和文化等行业中先行。2013年在县人口计划生育和卫生局所属的1个事业单位先行试点,2014年县教育局和县文体局所属的事业单位各1个加入试点,2015年起,根据试点工作深入,逐步扩大试点范围,并涵盖不同领域。

  二是措施细化操作性强。细化了明确治理模式、完善治理机制和加强党的领导等工作措施,并对每一项措施的机制要求、操作流程和具体做法都进行一一明确。

  三是步骤明确约定时限。根据进度安排了确定单位、动员部署、组织实施和总结评估等四个工作步骤,明确每一步骤的工作任务,并约定每个步骤完成任务的时间节点,增强工作推进紧迫感。

  四是机制保障营造氛围。县政府成立了县事业单位法人治理结构建设试点工作领导小组,负责试点工作的组织领导和统筹协调。建立了会议制度、工作联系制度和激励机制,强调以点带面,典型先进宣传,营造良好舆论和工作氛围,确保试点工作扎实有效。

                                                                                           (洞头县编委办 供稿)


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明