苍南县发展新型墙体材料办公室
时间:2015-05-27 00:05:00  来源:   浏览次数:

 

事证第   133032700582  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2014  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

苍南县发展新型墙体材料办公室

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

苍南县发展新型墙体材料办公室

宗旨和

业务范围

负责建材制品行业标准、新型节能、绿色建材产品的推广应用;负责建筑、市政工程的建材制品的准入备案管理等。

    

苍南县灵溪镇人民大道规划建设大楼前幢3楼

法定代表人

冯志崇

开办资金

63.6(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

苍南县规划建设局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

86.73

89.51

网上名称

苍南县发展新型墙体材料办公室

从业人数

9

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

我单位今年以来登记事项未发生变化。

2014年度,我办在市级有关部门及县住房和城乡规划建设局的大力支持下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展工作,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作 (一)、积极开展墙改政策法规宣传,以多途径、多渠道、多形式等手段发动宣传,充分利用户外大型广告、宣传视频广告卡片等形式,开展了广泛深入宣传。 (二)、积极开展新型墙体材料推广应用工作,努力提高新墙材质量管理,加大墙改执法力度,重点推广农村个人建房示范试点项目新墙材应用。 (三)、加强建筑节能推广应用工作,积极开展全县建筑节能与勘察设计工作综合大检查, (四)、加强新墙材项目应用登记工作,监督新型墙体材料企业产品质量和数量,认真抓好墙材改革和推广建筑节能等各项工作开展。新墙材专项整治工作,对在建工地进行新墙材专项检查,杜绝恶劣墙材进入工地,确保工程质量。 二、取得的主要效益 (一)、社会效益方面,通过加大对墙改政策法规的宣传力度,让各级管理部门和墙体材料生产企业、建筑设计、施工、监理等单位了解,熟悉条例,从而有力推进墙体材料革新和推广节能建筑工作。为了树立墙改典型,以点带面,我们总结以往经验和做法,继续建立示范试点项目,特别是农村个人建房示范试点项目。为了更好的把墙体材料革新和建筑节能工作向深一步推进,我们将金乡镇戴家堡村农房改造集聚点工程项目(一期),8幢6层框架结构、建筑面积27600?(105户),列为2014年度县级农房改造建筑新墙材试点工程, (二)、经济效益方面,强化新型墙体材料专项基金征收工作,提高基金使用功能,加大对专项基金征收和管理力度,扩大征收面,提高征收率,严格执行收支两条线和预算管理,不得以任何形式减免或缓缴,规范专项基金返退秩序,紧抓资金管理,把好墙改专项基金征收返退关。2014年共征收墙改押金2083.37余万元,返退227.32余万元,并对相关企业和示范示点工程进行专项贴息补助49万元,在新建工程项目我们积极落实应用太阳能光电光热建筑及空气源热泵可再生能源建筑面积40多万平方米。 三、存在的主要问题。 (一)、政策扶持力度不大,影响新墙材和建筑节能工作的推广。 (二)、新墙材在新建工程项目使用比例不是很高,建设单位对建筑节能的应用认识不足。 (三)、无证产品掺入新建工程项目。 四、下步打算。 加大宣传力度,把墙体材料革新和建筑节能工作紧密结合起来,加大新墙材企业扶持力度,加强新墙材质量及市场行为监管利用现有的政策的特点,全方位做好新墙材和建筑节能推广应用工作。 

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 郭敏强  联系电话:64754506  报送日期:2015年03月25日


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明