苍南县龙港镇芦浦卫生院(苍南县龙港镇芦浦社区卫生计生服务中心)
时间:2015-05-27 00:05:00  来源:   浏览次数:

 

事证第   233032700445  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2014  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

苍南县龙港镇芦浦卫生院

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

苍南县龙港镇芦浦卫生院(苍南县龙港镇芦浦社区卫生计生服务中心)

宗旨和

业务范围

为人民身体健康提供医疗与预防保健服务。医疗、预防保健。

    

苍南县龙港镇芦浦办事处芦浦村镇前路58号

法定代表人

冯亦果

开办资金

105.6(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

苍南县卫生局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

104.5

107.8

网上名称

苍南县龙港镇芦浦卫生院

从业人数

16

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

我单位于2012年8月16日任免了单位行政负责人,于2013年 6月5日苍编办(2013)29号《关于同意我县社区卫生服务机构更名的批复》文件精神,按《细则》规定于2014年7月28日申请办理了变更法定代表人登记和单位名称变更登记。

2014年度,我单位在县卫生局的正确领导下, 认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围 开展活动,我院在以公共卫生、医疗诊治、妇幼保健基本医疗为主的业务活动以外,本着以病人为主的原则还开展了内外科、儿科、全科、中医科、牙科等医疗活动以及辅助治疗的化验等的业务活动。 主要工作如下: 一、公共卫生:卫生院设立了公共卫生防保站,积极开展国家扩大免疫规划、预防保健和传染病防控工作。严格按照上级的规定,给适龄儿童按时接种各种疫苗,为保证接种质量,我们经常对接种的医务人员进行培训,确保儿童的接种安全,全年疫苗接种率达95%以上,出生儿童建卡率100%,建证率100%,卡证相符率100%。及时上报各种传染病例。办健康教育栏6期,发放各类宣传材料万余份,开展公共卫生健康知识讲座12期,为100多名孕产妇开展了系统管理,为成年人群开展免费体检。 二、诊疗业务:认真开展常见病和多发病的诊治。2014年, 我们借新型农村合作医疗制度的东风,积极开展常见病、多发病的诊治。全年接诊各类门诊患者16933人次,按照上级要求使用基本药物,实行 零利润销售。使群众提到了切切实实的实惠。同时,我们很抓医疗质量管理,不断提高正确诊断率和治愈率,无出现一例医疗差错事故和医疗纠纷。 三、取得的主要效益:全年业务收入达73余万元;国家扩大免疫规划疫苗全年接种率 达95%以上,保障了儿童身体健康;传染病发病率控制在较低水平;慢性病患者,老年人,儿童,孕产妇得到了公共卫生免费体检与随访;缓解了群众就医难,就医贵的问题;新农合参合率大大提。 四、存在的主要问题1.卫生院组织管理到位,但仍存在任务未细化, 2.居民健康档案平时使用率不高,建档在年中的某一个时间段完成。 五、下步打算1.卫生院在工作中,工作任务分细到位,工作安排进一步细化。2.居民健康档案要在平常时间完成,提高使用率。 

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

医疗机构职业许可证 登记号66391495433032712C2201有效期2013年07月02日至2018年07月01日

  和受奖惩及诉讼投诉情    

今年没有涉及诉讼事项。

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 林少维  联系电话:15858851926  报送日期:2015年01月23日


返回首页| 政务公开| 政策法规| 信息动态| 机构编制| 机关建设| 改革创新| 监督检查| 办事大厅
版权所有:温州市机构编制委员会办公室
本网站为浙江省编办网站群子网站,该网站群由省编办开办,温州市编办负责内容维护
地址:温州市市府路500号行政管理中心六楼 邮箱:wzjgbz@wenzhou.gov.cn
浙ICP备1200492号 网站声明  |  隐私声明